注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共阳城县直属机关工作委员会

EMAIL:313092987@qq.com

 
 
 

日志

 
 

关于开展以学习贯彻党的十八大精神为主要内容的党员冬训工作的通知  

2013-04-23 08:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   阳直发(201250

 

中共阳城县直属机关工作委员会

关于开展以学习贯彻党的十八大精神为主要内容的

党员冬训工作的通知

 

老干局党委、各基层党总支、支部:

为认真学习宣传贯彻党的十八大精神,提高县直机关广大党员的政治理论素养,把党员的思想统一到党的十八大精神上来。根据阳组通字(201248号通知精神,经研究决定从201212月至20132月底集中开展以学习贯彻党的十八大精神为重点的党员冬训工作,现将有关事项通知如下:

一、主要内容

这次党员冬训工作以学习贯彻党的十八大精神为重点内容,利用各种培训形式,认真学习领会党的十八大报告,学习领会新《党章》等重要文件,着力在学深学透、融会贯通、准确把握精神实质上下功夫,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。

1、集中办班。工委将对基层支部委员(已参加县科级干部培训的除外)及支部理论辅导员进行集中培训。时间20121228日上午830分,在县党校会议室报到开课,时间一天。参训人员随带十八大报告及党章、笔记本、笔等学习用具。各基层党组织也要结合各单位的实际,举办不同形式的培训班、报告会、研讨交流会、教育引导广大党员和入党积极分子领会掌握党的十八大精神,增强服务科学发展的自觉性和坚定性。要求每个党员参加集中培训时间原则上不少于40学时,并要结合实际写出2000字以上的学习心得体会。支委以上干部2013110日前要向工委交一式三份(A4纸)心得体会。

2、全员教育。以“全覆盖、广受益”为目标,以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理。对机关、企事业单位党员,要充分利用党员教育培训示范基地、电化教育设备,加强党员冬训工作,切实增强教育培训的针对性和实效性。对年老体弱的党员,要采取送学上门、一对一结对帮学等办法,将党的十八大精神传达到每一个党员。

3、辅导交流。党员领导干部特别是支部书记要做好表率,带头在学懂学通、吃深吃透上下功夫、见成效。要亲自组织和参加本支部的集中学习,每个支委都要为党员作一次学习辅导或学习心得交流,真正把党的十八大精神贯彻落实到基层每位共产党员中,转化为推动转型跨越发展的工作合力。

4、确定理论辅导员。每个支部都要选拨一名文化素质高、理论水平高、表述能力强、善于沟通的理论骨干作为本单位的理论学习辅导员。理论辅导员原则上由支部委员以上党员、干部担任。辅导员的工作职责是:在党支部的领导下进行党的十八大精神宣讲工作。根据上级学习宣传贯彻十八大精神各个阶段的安排,把学习宣传的重点内容、精神实质原原本本的宣传贯彻到每个党员。名单于1228日前报工委。

二、有关要求

1、加强领导。各基层党组织要将党员冬训工作作为当前的一项重点工作,周密安排、精心组织,制定切实可行的实施方案,召开专门会议进行安排部署。

2、注重结合。结合工委(201248号文件关于学习宣传十八大精神的通知,积极开展三创四转五项活动,把党员冬训与党组织、党员星级评定、党员示范岗、党员承诺践诺评诺机关党建走在前活动相结合,确保党员冬训取得实效。

3、严格督查。各基层党组织要认真组织好党员冬训工作,工委将定期督促检查,及时发现和宣传先进典型。各支部将这次冬训工作情况形成书面报告于20132月底前报工委办公室。

附:县直机关工委理论辅导员登记表

 

 

 

 

 

                     0一二年十二月二十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:十八大精神   党员冬训    通知          

  报:县委组织部                                

阳城县直工委办公室             20121225日印发

                                         共印140

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018