注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共阳城县直属机关工作委员会

EMAIL:313092987@qq.com

 
 
 

日志

 
 

中共阳城县直属机关工作委员会关于2014年落实党风廉政建设责任制的安排意见  

2014-04-29 11:58:43|  分类: 工委文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老干局党委、各总支、支部:

为全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和中纪委三次全会、省市党风廉政建设干部大会和县纪委十二届四次全会精神,切实加强党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,保证各项工作任务得到落实,现就2014年县直机关落实党风廉政建设责任制的工作意见安排如下:

一、工作目标

坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,全面落实党的群众路线教育实践活动和中央,省、市、县纪委全会精神,聚焦县委、县政府各项重大决策部署,明确领导班子及其成员对党风廉政建设应负的责任,实行任务分解、责任共担的责任连带机制,结合正在开展的群众路线教育实践活动,切实严明党的纪律,坚决纠正“四风”, 将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于各项工作的始终,努力开创反腐倡廉工作新局面,为阳城转型跨越发展提供坚强的政治保证。

 二、工作任务

今年县直机关落实党风廉政建设责任制和反腐败工作重点有以下五个方面:

一要严明党的政治纪律。教育广大党员干部要自觉维护党章和其他党内法规,严格执行党内各项纪律及各项制度,自觉接受党组织的教育和监督,保证中央和省、市、县委各项重大决策部署贯彻落实。通过严明党的纪律特别是政治纪律推动各项工作开展,引导党员干部同县委、县政府在思想上高度统一,在政治上立场不移,在行动上步调一致,在政令上上下贯通,在落实上不打折扣。坚决杜绝党员干部在工作中打折扣、做选择、搞变通,不作为、慢作为、乱作为的行为。

二要改进机关工作作风。基层各级党组织要严格执行中央和省、市、县委有关规定,党员领导干部要发挥示范带头作用,发扬艰苦奋斗精神,勤廉办一切事业;加强对《党政机关厉行节约反对浪费条例》及公务接待管理规定的检查,强化“三公经费”电子监察平台即时监控功能,抓好“三公”经费和会议费用的预算监督。严肃整治公款大吃大喝行为和公款旅游行为,着力解决“车轮上的腐败”,从严控制党政机关办公楼、接待场所等楼堂馆所建设,继续巩固清理规范评比达标表彰、庆典研讨会论坛过多过滥和“小金库”专项治理成果。要在坚持中深化、在深化中坚持,紧紧盯住重大制度规定、重要时间节点和重点监督对象,从具体问题抓起,由浅入深,由易到难。对查处的违纪违规行为,要点名道姓通报曝光。

三要加强廉政教育。不断深化党风廉政教育,让每一个党员干部都对党纪条规心存敬畏。坚持抓早抓小,充分利用约谈、函询核实、诫勉谈话等方式,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,避免小毛病演变成大问题。深入开展机关、企业廉政文化创建活动,高度重视网络舆情引导和媒体监督应对,注重发挥党报党刊、电台电视台和重点门户网站等党委政府的“喉舌”作用,努力提升群众对反腐倡廉工作的参与度、关注度、满意度。

四要加大查办违纪案件工作力度。始终保持惩治腐败的高压态势要以“零容忍”的态度惩治腐败。要严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,严肃查办发生在机关单位和党员干部中贪污贿赂、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职案件,严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件。严格规范执行查办案件的审批程序,加强办案监督管理,提高办案质量和效率。注重案件剖析、建章立制和堵塞漏洞,促进治标成果向治本成果转化。

五要推进惩防体系建设。认真贯彻山西省党政主要领导不直接分管部分工作若干规定,全面推进党政主要领导不直接分管干部人事工作、财务工作、工程建设项目、行政审批以及物资采购工作,不断深化干部定期轮岗交流工作,加强领导班子内部监督,保证领导干部位高不擅权、权重不谋私。加大对党务公开、政务公开和各领域办事公开的监督,坚决纠正制定制度不规范、执行制度不严格、落实制度不彻底的行为,抓好权力公开透明运行工作,推进机关廉政风险防控工作,保障机关党风廉政建设扎实推进

三、措施和要求

一要增强责任意识。各基层党组织要切实加强党风廉政建设各项工作的落实。把党的十八大、十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为今年单位和个人学习的一项重要内容,认真组织学习,深刻领会贯通,把落实党风廉政建设责任制纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济社会发展和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。各党组织主要负责人要认真履行第一责任人职责,对领导班子和管辖范围内的党风廉政建设和反腐败工作负总责,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办。领导班子其他成员要根据任务分工,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作。切实增强抓好党风廉政建设工作的信心和责任感。        

二要抓好任务分解。要根据县纪委十二届四次全会的部署,按照集体领导与个人分工负责相结合的原则,对2014年度党风廉政建设和反腐败工作任务进行责任分解,明确职责分工。责任目标的制度要突出可操作性和针对性,将党风廉政建设和反腐败工作任务分解细化成明确具体、便于操作、尽可能量化的目标。

三要注重协调配合。要明确责任领导、责任部门和责任人,使每一个领导干部知其任、明其责、出其力、尽其责、切实做到领导到位、责任到位、工作措施落实到位。各单位的纪检组长及纪检委员要认真搞好任务分解和组织实施,制定工作方案,细化责任目标,强化措施落实。

四要严格责任追究。要按照有关规定,严格实施责任追究。凡领导班子、领导干部对职责范围内的党风廉政建设工作领导不力,以致直接管辖范围内的不正之风长期得不到治理或发生严重违纪违法问题,要追究有关领导干部的领导责任。

五要加强督导考核。要加大对责任制工作日常督导力度,建立工作台帐,实行日常工作量化管理。要及时掌握领导班子及其成员、科室负责人完成反腐倡廉各项任务、执行党风廉政建设责任制和遵守《廉政准则》等各项规定的情况,并定期听取班子其他成员职责范围内关于党风廉政建设工作的汇报。

 

                                                                                                            中共阳城县直属机关工作委员会

                                               2014314

                             阳城县直机关工委办公室         2014314日印发

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017