注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共阳城县直属机关工作委员会

EMAIL:313092987@qq.com

 
 
 

日志

 
 

阳城菇农养香菇有了双保险  

2014-05-19 18:00:34|  分类: 基层党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳城菇农养香菇有了双保险

桑枝食用菌产业经过阳城科技局的试验示范和大力推广,近年来逐渐成为该县蚕桑综合利用、产业链条延伸、基层群众增收致富的重头戏。随着食用菌产业的发展壮大,食用菌生产过程中的一些问题也日益显现,香菇生产过程中的管理难、销售难、菌袋越夏难、易烧袋、有技术的挣钱、没技术的赔钱等问题长期以来成为广大菇农增收致富路上的“拦路虎”。

在党的群众路线教育实践活动中,阳城科技局始终把实实在在为基层群众排忧解难作为科技工作的重中之重,“一棚两用”蚕桑、香菇技术示范推广工作是今年阳城科技工作的重点,经科技局班子研究,决定通过多条腿走路的方式尽快解决广大菇农的致富难题。一是经多方调研,与河南康嘉菇业有限公司商议,达成香菇销售、加工协议,通过“统一原料、统一菌种、统一技术、统一包装、统一销售”的“五统一”技术服务政策,为广大菇农提供产前、产中、产后服务,解决菇农生产和销售的后顾之忧;二是近期由科技局副局长赵安杰带领香菇基地负责人到福建省三明市尤溪县科技局考察了香菇栽培“水帘降温”技术,解决香菇菌袋越夏难,易烧袋的问题;三是积极与县委、县政府主要领导协商,决定“一棚两用”100个科技示范推广户示范的30万袋菌棒,与县保险公司签订香菇生产保险合同,保险费由政府拿,实惠让菇农得;四是100个“一棚两用”示范户的补助,标准由原来的一棒补0.4元提高到一棒补1元,预计全年补助资金在200万元左右。这一系列政策和措施的实施给阳城的广大菇农吃了颗定心丸,如今他们养香菇不论是生产还是销售,不论是技术还是资金都有了双保险。

                        2014514

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018