注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共阳城县直属机关工作委员会

EMAIL:313092987@qq.com

 
 
 

日志

 
 

科技局集中学习“太行山上的焦裕禄”“四面镜子”找差距  

2014-06-30 15:34:16|  分类: 基层党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

627,科技局组织全体干部职工学习了《太行山上的“焦裕禄”——追忆群众心中的好干部孙文龙》,深刻领会了他对群众像朋友一样,时时处处替百姓着想的大无畏精神。他短暂的一生,为群众做了许许多多好事实事有益的事,这都是他坚持群众路线,身怀为民情怀的具体表现。孙文龙同志在几十年的革命工作中,始终坚持党的群众路线,将“联系群众、务实重行”作为自己工作的出发点和落脚点。不仅想群众所想,更能想群众所未想,为群众想得更长远,更加注重发挥“领”和“导”的作用,有效实践了群众路线。 他敢于担当,关键时候不会把群众甩下不管,这样的官谁会不喜欢?没有私心,把心思全花在为民造福上,这样的干部群众永远不会忘。他的事迹感动了全体干部职工,大家一致认为要像孙文龙同志深怀为民情怀,踏踏实实为群众办实事、办好事、办成事。

近日,科技局班子成员又认真对照理论思想、党纪党章、民心民生、先辈先进“四面镜子”和“三严三实”要求,逐条进行深度剖析,力求使班子对“四风”方面存在的问题查找得更准、更实、更具体,为下一步召开民主生活会打下坚实基础。

对照习近平总书记在第一批总结暨第二批部署会议上列举的“四风”问题的25种表现形式,中央活动办梳理的37条具体表现,以及省委书记袁纯清和市委书记张九萍在省、市动员会上分别列举的“四风”问题表现和问题清单,科技局班子在学习教育、听取意见的基础上,对照党章、改进作风要求、廉政准则以及群众期盼和先进典型,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,逐条逐项列出清单,确保“四风”问题细化真实。对查摆剖析出的“四风”问题,立行立改,从班子成员自身改起,从能够马上做到的事情改起,从党员群众最不满意的地方改起,注重从体制机制上解决问题,不等不拖、立说立行,让基层和群众看到科技局反对“四风”的坚强决心和实际行动。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017